招生資訊

在職專班

111 學年度碩士在職專班招生簡章
自然科學教育學系

 

科學探究與實作碩士在職專班 夜間班
16
以夜間上課為原則,課程安排於星期一至五的夜間 18:30~21:40 間,視需要得於
週末假日開課。
 
 
 
 
 
 
 
 
符合下列各項資格:
一、國內外大學校院畢業獲有學士學位或合於「入學大學同等學力認定標準」有關碩士班報考資格者。
二、具備至少 1  個月以上現仍在職工作年資(檢附服務年資證明書,工作年資計
算至報名截止日止。)或具有 1 ()以上服務年資(檢附服務年資證明書, 依證明書起訖日期計算。),兼職、工讀、鐘點計時之工作,不計入年資。
 
 
 
 
 
 
 
 
書面審查
(40 %)
  1. 個人經歷及自傳、讀書計畫及其他有利審查之參考資料。
  2. 推薦函乙封。
  3. 大學歷年成績單正本
面試
(60%)
研究計畫說明、相關領域知識與研究能力
總參 成 績 同酌 順 分序 1.面試成績 2.書面審查成績    
111212(六)
 
 
 
 
一、本校(臺北市大安區和平東路 2 134 號)
二、試場將於考試前 2 日公告於本校網站及進修推廣處進修教育中心網站,並於
考前 1 日下午公告於本校行政大樓前。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
成績計算方式及 注 意 事 項
一、各考科原始分數為 100 分;任一考科有缺考或 0 分者,不予錄取。二、服務年資積分計算方式:
()服務年資:每滿1(學)年以0.8分計算,不滿1(學)年時年資不予採計。1.校(園)長及教師:年資採計以每年8月至次年7月為1學年。110學年度服務年資一律不予採計。
2.社會人士:年資採計以每年1月至12月為1年。111年度服務年資一律不予採計。
()服務年資積分最高以10分為限。
()積分以複核結果之分數為準,如積分複核結果分數與考生自核分數不同, 將另行通知考生;如經複核不符報名資格,取消其考試資格。
三、總成績計算方式:書面審查成績40%+面試成績60%+服務年資積分。四、報名表件及考生書面審查資料繳交:
  1. 報名本班別考生須依規定於 110 12 28 (二)前限時掛號寄送報名表,以郵戳為憑,考生若只寄書面審查資料未郵寄報名表件,視為報名無效
  2. 考生書面審查資料除彌封之推薦函(專用表單於本系網站下載,請務必由推薦者彌封簽名)及歷年成績單正本1 份外,連同其餘資料包含:個人經歷及自傳、讀書計畫及其他有利審查之參考資料,一律以 PDF 檔案方式燒錄於光碟片繳交一式 2 (不用繳交紙本資料,考生應自負光碟在一般電腦可讀性之責任),考生需自備 B4 中式信封袋乙個,裝入上述資料並予以彌封,於黏貼處蓋私章或簽名,信封封面請由網路報名系統印製以限時掛號郵件寄出。
  3. 考生書面審查資料為考試科目繳交後不接受抽換及補交資料,書面審查資料未繳交或逾期繳交者該項成績以 0 分計算,亦不受理退費。繳交資料不予退還,請自行備份留存。
  4. 入學新生可參加本校教程生甄選,錄取後修習教育學程。
*相關共通報考規定請詳閱簡章第 26-38 頁。
聯絡電話 026639-6688 63803,請洽邱敏農助教。
網址 https://nse.ntue.edu.tw 傳真 (02)2733-3679